第19屆主任委員

 

臺灣區水管工程工業同業公會台北市辦事處

 

 

 

19主任委員 李青松 先生

 

 

電話︰

02-2341-8005

傳真︰

02-2391-8012

 

 

青松 承蒙會員先進抬愛當選主任委員,今後將以增進同業技能,輔導會員考照、保障會員權益,並在歷任主任委員所奠定的良好基礎上,將加以發揚光大。

  近年來先進國家教育發展推陳出新,技職教育常是教育改革重要的一環。美國技職教育由職業教育轉型為技術及職業教育,再轉型為生涯及技術教育。其轉變過程,對臺灣技職教育影響甚大。

  歐陸國家亦十分重視技職教育,把技職教育視為提高人民競爭力的利器。談到技職教育,德國的學徒制、澳洲的職業教育訓練制度,以及日本的「專門士」方案,讓許多國家紛紛學習取經。綜合三國,其特色有以下:重視實習及實驗課程、職業教育與訓練整合、產業主導培訓人才的責任、學制課程彈性多元,以及教師具實務專業背景等。

  整體來看,透過產、官、學三方合作,技職教育將替在學生提前獲得實務經驗,並針對產業人才缺口進行填補,可保障技職學生未來,也將提高產業研發與創新能力,突破產業升級瓶頸,而這就是提振台灣經濟的重要動能。如同總統馬英九所說:「技職人才將是台灣產業未來的生存關鍵!」

 

 

 

 

 

 

會務人員

秘書:吳武陽

 

 

幹事:蔡青芳

 

 

 

 

E-MAIL:

wthyoung@ms48.hinet.net